学校首页
部门主页
当前位置: 首页 >>新闻动态
戈亚斯联邦大学中医孔子学院举办《中医疗法介绍》讲座
发布时间:2022-11-07  查看次数:
巴西利亚时间10月26日14点(北京时间10月27日1点),我校共建的戈亚斯联邦大学中医孔子学院应邀举办了一场《中医疗法介绍》讲座。这是自2020年全球新冠疫情发生以来,首次由我校公派教师主讲的现场讲座。孔子学院中外方院长出席,戈亚斯联邦大学护理学院的50余名师生参加了讲座。
炎热的南美,三十多度高温,好似现场与会者对中医文化的热情。本次讲座受护理学院邀请,公派教师李庆云老师主讲,她从巴西师生感兴趣的耳穴课程入手,从耳穴起源、耳穴疗法的操作,拓展到奇病妙治的中医学;从中药方剂的有序配伍、中医药现代化研究方兴未艾,拓展到中医养生保健知识;从针灸的优势,针灸的国际化发展,拓展到其他中医疗法针刺、艾灸、拔罐、推拿取得的疗效。李老师运用PPT讲解、视频播放、实物演示等通俗易懂、深入浅出的方法,进一步加深了巴西师生对中医的理解,也给与会者带来了耳目一新的感受。
讲座最后,中方院长王旭向巴西师生介绍了孔子学院的基本情况,他表示今后孔子学院将会举办更多的文化交流活动,传播中医文化、讲述中国故事,欢迎戈亚斯联邦大学师生都来了解中医文化,喜欢中国传统文化。此次讲座的成功举办,进一步扩大了我校及戈亚斯联邦大学中医孔子学院的影响,推动了中医药的国际传播。
地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com