学校首页
部门主页
当前位置: 首页 >>新闻动态
戈亚斯联邦大学中医孔子学院成功举办第一届中文歌曲演唱比赛
发布时间:2021-12-19  查看次数:
北京时间12月16日6:30,巴西利亚时间12月15日19:30,戈亚斯联邦大学中医孔子学院第一届中文歌曲演唱比赛颁奖典礼在线举行。戈亚斯联邦大学校长爱德华,河北中医学院党委副书记、院长高维娟,党委常委、副院长张明莉出席。河北中医学院国际交流与合作处、国际教育学院及研究生学院负责人、孔子学院全体教师及部分学员、研究生学院部分师生参加了颁奖典礼。颁奖典礼由戈亚斯联邦大学中医孔子学院巴方院长与中方负责人共同主持。
 

 
 
 
爱德华校长和高维娟院长分别致辞,回顾了共建孔院、携手抗疫等合作交流的历程,共叙历久弥新的深厚友谊。两位校长都表示,要继续支持中医孔子学院的工作,精诚团结,努力把中医孔子学院办出特色、办出水平,让中医药更好地造福巴西人民,更好地守卫人类健康。爱德华校长、高维娟院长、张明莉副院长及孔子学院外方院长弗朗西斯科为获奖者颁奖,并祝贺所有获奖学员,勉励他们学好汉语,以便更好地学习中医。
 

 
 
 
 
 
中文歌曲演唱比赛由戈亚斯联邦大学中医孔子学院和河北中医学院国际交流与合作处、国际教育学院共同举办,研究生学院给予了大力支持。孔子学院的学员们精心策划,录制了精彩的参赛视频。选手们有的自弹自唱,有的组团合作,有的自制MV,有的一人变换多种风格,他们满怀激情地演唱了《茉莉花》《月亮代表我的心》《甜蜜蜜》《听我说谢谢你》《童话》等脍炙人口、耳熟能详的中国歌曲。比赛特邀专家综合考量了选手们的汉语发音、歌唱技巧、情感表达、演唱编排等多方面因素,最终评选出单人项目一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名;团体项目一等奖1名,二等奖1名,优秀奖5名。
 
 
 
 
本次比赛旨在为孔子学院学员提供展示个人才艺舞台,提高汉语学习兴趣,增进对中国的了解,扩大孔子学院在巴西的影响,促进孔子学院健康发展。
 
地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com