学校首页
部门主页
当前位置: 首页 >>新闻动态
戈亚斯联邦大学中医孔子学院举办
“走进中医”系列讲座——“推开中医宝藏的大门”
发布时间:2022-03-28  查看次数:
 
北京时间3月26日7:00(巴西利亚时间3月25日20:00),我校共建的巴西戈亚斯联邦大学中医孔子学院举办主题为“推开中医宝藏的大门”讲座,这是“走进中医”系列讲座的第一讲。讲座由我校孔子学院公派教师张选平副教授主讲,针灸推拿学院李庆云副教授担任翻译。孔子学院中外方院长出席,来自巴西的40余名中医爱好者参加了讲座。
 
 
 
 
   
 
 
讲座以中医起源、中医诊疗、中医药用植物、中医养生功法为主要内容,概括介绍了中医这门既古老又神奇的医学,为巴西学员推开了中医宝藏的大门。张选平老师深入浅出地讲述了中医的历史和治未病理念,以我校杏苑和橘泉校区名字为例,讲述了“杏林春暖”“橘井泉香”等古代名医小故事,以中药配方颗粒和中医团队接管武汉江夏方舱医院为例,讲述中医现代化。张老师还展示了孔子学院自己授课班上多名学员的反馈,他们应用他教授的“三针三秒止痛法”,治疗好了多名病人的疼痛,病人不仅惊讶于针灸治疗的效果,更惊讶于针灸治疗的速度。最后张老师表达了自己作为一名中医教师、一名中医大夫的愿望,将自己所学传授给更多巴西中医爱好者,让中医造福更多人。
 

 
 
 
 
 
这次讲座提高了我校的国际知名度,扩大了戈亚斯联邦大学中医孔子学院的影响,促进了中医药的国际传播。
地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com