学校首页
部门主页
当前位置: 首页 >>新闻动态
巴西戈亚斯联邦大学中医孔子学院举办中医讲座
发布时间:2021-11-29  查看次数:

 
 11月20日6:30(巴西利亚时间11月19日19:30),巴西戈亚斯联邦大学中医孔子学院举办了题为“慢性疼痛控制与中医干预”的讲座。讲座由中医孔子学院外方院长弗朗西斯科主持,我校国际交流与合作处、国际教育学院负责人参加了讲座,孔子学院学员及中医爱好者50余人聆听了讲座。

 
中医孔子学院邀请旅居巴西多年的于涛博士用葡萄牙语讲解了慢性疼痛病症的现状及中医解决办法,介绍了中医抗击新冠肺炎疫情的一些理念。讲座反应良好,提问踊跃,甚至有提问者说到动情处潸然泪下。

 
讲座活动信息预先刊登在中国国际中文教育基金会孔子学院微信公众号及戈亚斯联邦大学中医孔子学院官网、Instagram帐号上,提高了孔子学院的知名度,为中医药国际推广做出了贡献。
 
于涛,中医学博士,巴西布鲁梅瑙大学针灸教授,巴西涛疗法有限公司董事长,原黑龙江中医药大学中医基础理论专业后备带头人,世界中联翻译委员会理事,世界华人医师学会理事,巴西圣卡塔琳娜州中国研究学会委员,巴西天文考古学会委员,巴西惠民学会委员。
地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com