当前位置: 首页 >>通知公告
新西兰中医针灸学院暑假微留学实践项目通知
发布时间:2018-04-24  查看次数:
一、新西兰中医针灸学院简介
新西兰中医针灸学院(New Zealand School of Acupuncture and Traditional Chinese Medicine)在1989年成立于新西兰首都惠灵顿。该校历经近20年的发展,至今已在新西兰全国拥有惠灵顿和奥克兰两所校园。作为新西兰历史最久的传统医学培训学校,该校提供的课程涵盖针灸、推拿、中草药、产科学、传统毛利(Maori)草药学等6大领域9大专业,提供证书、文凭、学位及硕士学位课程。该校的学生在毕业后, 通过申请可以自动成为新西兰针灸师协会(NZRA)会员,以及政府工伤理赔机构(ACC)的注册雇用针灸师。
二、项目内容
每期派出15-20名学生,与当地学生一同上课,课程包括针灸、推拿、中医课程体验、小组作业、诊所实习等。参加学校同学组织的活动。参观博物馆,与寄宿家庭自由活动,一起体验当地生活。学习结束后,学校给予相应学分。
三、交流时间
2018年7-8月15天(根据学校放假时间而定)
四、费用
约2万元人民币。包含:学费、住宿、实习、保险、课程及行程内游览费用、上学期间餐费(周一至周五早晚餐及周六日三餐,午餐在校自行解决)、机场接送机等。不含:往返机票、购物等个人其他消费。
五、申请条件
1.中医、针灸推拿、中药、中西医临床医学等专业的本科生或研究生;
2.有一定英语基础;
3.家庭经济条件许可。
六、选派流程
1.报名:填写《河北中医学院在校生出国出境申请表》(简称《申请表》),交至二级学院。二级学院统一2018年5月7日前《申请表》和电子版《汇总表》交国际教育学院表格请在国际教育学院网站公告区下载);
2.推荐:国际教育学院审核确定推荐名单,并协助办理相关手续。
联系人 :刘老师  89926767, 橘泉校区北教学楼305
 
国际教育学院
2018年4月24日
地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com