当前位置: 首页 >>招生专栏 >>港澳台学生招生
河北中医学院2020年招收台湾地区高中毕业生简章
发布时间:2020-02-19  查看次数:
 

一、学校简介

河北中医学院始建于1956年,是全国建校较早的高等中医药院校之一。建校60余年来,培养出包括中国工程院院士、国医大师在内的数万名中医药人才。现为河北省人民政府与国家中医药管理局共建高校、河北省属重点骨干大学、河北省双一流建设高校、博士学位授予单位、教育部卓越医生(中医)教育培养计划改革试点高校、中医学专业“5+3”一体化培养院校,具有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生资格。

学校拥有杏苑、橘泉和祁州三个校区,总占地面积582621.78平方米(873.93亩),建筑面积298896.33平方米,主校区坐落在河北省会石家庄市。杏苑校区位于鹿泉区杏苑路,环境优雅,风景宜人;橘泉校区位于桥西区新石南路,毗邻火车站,交通便利;祁州校区位于全国最大的中药材集散地保定安国市,文化浓厚,区位优越。教学科研仪器设备总值2.17亿元。图书馆馆藏纸质图书85.28万册,其中线装古籍图书2.28万册,珍善本1299册,居全国高等中医药院校前列。现有实践教学基地85个,含直属附属医院2所,非直属附属医院19所,教学医院35所,社区医学实践教学基地6个,药学类专业实习、实训基地18个,研究生培养实践基地5个。

二、招生名额和招收专业

河北中医学院根据报考生源情况拟定招生录取计划。 

招生专业: 

1.中医学,学制5年。

2.中西医临床医学,学制5年。

3.针灸推拿学,学制5年。

4.中药学,学制4年。

5.护理学,学制4年。

三、申请资格

1.具有台湾居民居住证或《台湾居民往来大陆通行证》及在台湾居住的有效身份证明。

2.参加当年台湾地区大学入学考试学科能力测试(以下简称学测),且在语文、数学、英语考试科目中任意一科成绩达到均标级以上的台湾高中毕业生。

四、申请方式

申请人必须在2020515日之前,将申请材料发送hebucm@163.com,申请材料包括:

1. 台湾居民居住证复印件或《台湾居民往来大陆通行证》复印件或扫描件;

2. 在台湾居住的有效身份证明复印件或扫描件;

3. 2020学测成绩通知单复印件或扫描件;

4.《个人成绩查询授权委托书》复印件或扫描件;

5. 高中毕业证书复印件或扫描件;

6. 个人简历;

7. 身体健康体检证明。

五、选拔方式

我校将对申请材料进行审核,依据学测考试科目的分科成绩及相应标级并结合申请材料择优录取。

六、收费标准

被录取的学生入学时,应缴纳学费、住宿费等杂费。

七、联系方式

    咨询电话:86-311-89926756

    Email:hebucm@163.com

    邮寄地址:河北省石家庄市新石南路326

    邮编:050091

 

 


附件:个人成绩查询授权委托书

地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com