学校首页
部门主页
当前位置: 首页 >>新闻动态
巴西戈亚斯联邦大学为河北中医学院师生送上春节祝福 共期携手创造美好未来
发布时间:2021-02-13  查看次数:

金鼠辞岁,福牛报春。在这辞旧迎新的美好时刻,河北中医学院友好院校巴西戈亚斯联邦大学送来新春祝福。

巴西戈亚斯联邦大学校长爱德华在新春祝福中,表达了对河北中医学院党委书记姜建明、院长高维娟和全校师生的美好祝愿,以及两校共谋发展、深化交流合作的诚挚愿望。他表示,巴西戈亚斯联邦大学将与河北中医学院共同建设好中医孔子学院,并祝愿两校在2021年继续加强多方位合作。

中医孔子学院巴方院长弗朗西斯科发来祝福视频,给我校师生拜年,“巴西戈亚斯联邦大学中医孔子学院给大家拜年了!Feliz Ano do Boi(牛年大吉)!”

河北中医学院与巴西戈亚斯联邦大学,自2019年共建中医孔子学院以来,双方真诚合作,积极推动中医药、汉语在巴西的传播,开展汉语、中医教学工作以及诊疗体验活动,招收80名学员,开设2个汉语班、2个针灸推拿班。2020年疫情期间,两校师生互致慰问视频和信函,表达关心和祝福。中医孔子学院积极协办了中巴新冠肺炎疫情视频交流会,向巴方提供中医药抗疫经验。中医孔子学院积极发挥平台特色和优势,努力推动两校科研等多方面合作,成果喜人,先后成功获批了河北省中医针灸优势病症国际联合研究中心、中华人民共和国教育部“汉语桥(探秘中医主题)”等项目。今后河北中医学院与巴西戈亚斯联邦大学将继续致力于加强在教学、科研、中医药文化推广等方面的合作,把中医孔子学院办出特色和水平。

供稿:国际交流与合作处
编审:宣传统战部
地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com