当前位置: 首页 >>新闻动态
我校获批教育部中外语言交流合作中心2020年“汉语桥”线上团组交流项目
发布时间:2020-11-30  查看次数:
近日,教育部中外语言交流合作中心发布正式通知,我校以“探秘中医”为主题申报的2020年“汉语桥”线上团组交流项目成功获批立项,并得到35万元的全额资助。这是我校巴西戈亚斯联邦大学中医孔子学院设立以来首次申报“汉语桥”交流项目,河北省共有包括我校在内的5所高校获批此项目。
我校国际交流与合作处(国际教育学院)承担了本项目的申报工作,从巴西戈亚斯联邦大学、埃及中国大学等友好院校中招收100多个热爱汉语和中医的师生,将于2021年3月开始通过线上教学、观摩及交流的方式进行学习,内容包括汉语、河北中医药文化、诊疗实训等课程。这是我校为增进国外友好院校师生对汉语和中医药的学习热情,满足他们了解中国语言文化的需求,讲好河北故事,助力河北中医药文化走出去的具体举措。
今年受新冠肺炎疫情影响,“汉语桥”交流项目采用线上团组交流的方式进行。“汉语桥”交流项目是教育部中外语言交流合作中心(原国家汉办/孔子学院总部)与各孔子学院合作举办的中国语言文化体验项目,通过为来华留学生提供汉语、中国文化课程及文化体验活动,加深各国学生对中国语言和文化的了解,激发其学习汉语的热情。
地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com