当前位置: 首页 >>新闻动态
我校戈亚斯联邦大学中医孔子学院成功协办中巴医学专家新冠肺炎防控视频交流会
发布时间:2020-08-22  查看次数:

8月20日,由世界针灸学会联合会主办,我校戈亚斯联邦大学中医孔子学院协办的“中国中西医结合专家组同巴西医学专家新冠肺炎防控视频交流会”在线举行。中国驻巴西圣保罗总领事陈佩洁、中国中医科学院副院长杨龙会、巴西戈亚斯联邦大学校长爱德华(Edward Madureira Brasil)分别致辞。我校高维娟院长、张明莉副院长参会,国际交流与合作处负责人、戈亚斯联邦大学中医孔子学院外方院长弗朗西斯科(FranciscoJoséQuaresmadeFigueiredo)、我校及戈亚斯联邦大学多名师生、巴西多所大学的医学专家也参加了会议。

中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼,中国中医科学院首席研究员、世界针灸学会联合会主席刘保延,国家卫健委新冠肺炎专家组成员、中国中医科学院广安门医院呼吸科主任李光熙,巴西戈亚斯联邦大学护理学院院长克莱西(Claci Fátima Weirich Rosso)等多位中国及巴西医学专家做了学术报告,分享了各自领域的先进抗疫经验。中巴两国专家就中医药在巴西新冠肺炎诊治中的实际应用、国际抗疫联合行动机制等议题进行了热烈研讨交流,原定北京时间22:00结束的交流会延长了一个多小时。

这次会议的成功举办开阔了我校师生的学术视野,扩大了我校及我校共建戈亚斯联邦大学中医孔子学院在国际上的影响,更为巴西民众抗疫提供了中国方案,推动了中医药海外传播,深化了中巴两国人民的友谊。

中央电视台、 人民日报、新华社、中国新闻网、南美侨报等多家媒体对交流会进行了报道。

 

供稿:国际交流与合作处
编审:宣传统战部

                 

地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com