当前位置: 首页 >>新闻动态
高维娟院长访问北京语言大学
发布时间:2020-06-12  查看次数:

 

6月5日,学校党委副书记、院长高维娟一行访问了北京语言大学。北京语言大学校长刘利会见了高维娟院长,双方进行了友好会谈。
刘利校长对高维娟院长一行来访表示欢迎,介绍了北京语言大学的基本情况,并表示期待与河北中医学院的合作。
高维娟院长表示,北京语言大学是汉语国际教育与中华文化国际传播的核心基地,河北中医学院期望与北京语言大学开展紧密合作,建设好孔子学院,更好地推动汉语及中医中药文化的国际传播。
双方还就教学科研、孔子学院合作及中医药文化推广基地建设等内容进行了详细会谈。北京语言大学孔子学院事业部主任陈丽霞介绍了北京语言大学孔子学院和国家中医药推广基地的建设情况,汉语国际教育研究院党总支书记梁彦民介绍了汉语国际教育研究院的基本情况、发展思路,与研究院理事会的建设情况。
北京语言大学是中国从事汉语国际教育和中华文化教育历史最长、规模最大、师资力量最雄厚的高校,1962年在周恩来总理的亲自关怀下建立,1974年毛泽东主席为学校题写校名。目前与世界上72个国家和地区的365所高校及教育机构建立了合作交流关系,承办了18所孔子学院和2所孔子课堂,平均每年有100名左右的教师在海外任教,是中国唯一一所以对来华留学生进行汉语、中华文化教育为主要任务的国际型大学,素有“小联合国”之称。
地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com