English
新闻
 新闻
 公告
 学习资讯



您现在的位置:首页>>新闻
中巴两国领导人见证宣布我校戈亚斯联邦大学中医孔子学院
发布日期:【2019-10-27】  点击数:【

 
     

   10月25日下午,中国国家主席习近平同来华进行国事访问的巴西总统博索纳罗在人民大会堂进行了会谈。会谈结束后,两国元首共同见证了多项双边合作文件签署,以及现场宣布的合作成果,其中包括孔子学院总部和巴西戈亚斯联邦大学合作设立中医孔子学院的成果。
同日上午,国务院副总理胡春华与巴西总统博索纳罗共同宣布中巴商贸论坛开幕。论坛上,孔子学院总部与戈亚斯联邦大学签署了《关于合作设立巴西戈亚斯联邦大学中医孔子学院的协议》。河北中医学院院长高维娟、天津外国语大学校长陈法春与巴西戈亚斯联邦大学校长爱德华在中巴双边关系建立45年“中国-巴西经贸合作论坛”上参加了签字仪式。
在同日召开的全国中医药大会上传达学习了近日中共中央总书记习近平对中医药工作作出的重要指示。习总书记强调要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,推动中医药走向世界,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用。我校一定深入学习贯彻习总书记关于中医药工作的重要指示,在国家汉办的指导下,竭尽全力聚焦汉语教学,传播中医文化,沟通人民心灵,搭建友谊桥梁,讲好中国故事,办出有中医特色的孔子学院,为巴西朋友进一步了解中国文化、学习掌握汉语创造条件,为推动中医药走向世界作出积极贡献。
戈亚斯联邦大学建校于1960年,是巴西教育部直属的联邦高等教育机构。全校共有8个校区,在校生32000余名,专任教师2500人。在我校的帮助下,该校已开设汉语、中国文化、针灸课程和中医硕士课程。该孔子学院的中方合作院校为我校和天津外国语大学。
巴西现有10所孔子学院和3个孔子课堂,是开展汉语教学和促进中巴两国人文交流的重要平台。戈亚斯联邦大学中医孔子学院是巴西的首所中医特色孔子学院,有助于深化两国在教育、医学领域的交流与合作,更好满足当地人民学习汉语、了解中国以及体验中医药文化的需求。
地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com