English
新闻
 新闻
 公告
 学习资讯



您现在的位置:首页>>新闻
巴西戈亚斯联邦大学代表团来我校访问
发布日期:【2019-07-08】  点击数:【
近日,巴西戈亚斯联邦大学校长爱德华•马杜雷拉•布拉斯尔及国际处处长、医院基金会主席、护理学院院长等一行5人来我校进行友好访问。

学校党委书记姜建明亲切会见了代表团成员并对他们的来访表示热烈欢迎,他表示,中国和巴西虽然相隔万里,但是友谊深长,近两年来,河北中医学院与巴西的交流日益增多,希望双方在中医药教育、医疗保健等方面开展更多的合作。

 

院长高维娟与爱德华校长一行进行会谈,双方分别介绍了河北中医学院和戈亚斯联邦大学的基本情况,并就共建中医孔子学院、开展师生交流和联合培养研究生、合作在巴西开展中医培训等内容进行了深入交流,取得广泛共识。双方还拜会了省教育厅和孔子学院总部。学校党委副书记孙士江,副院长张明莉参加会见、座谈或陪同参观考察。
代表团一行参观了我校橘泉校区、中药炮制传承基地和附属医院,体验了针灸、按摩、拔罐等特色疗法,对我校的办学实力和医疗条件给予了充分肯定和赞扬。爱德华校长表示,此次访问加深了两校间的相互了解,特别是对中医药等中国文化的认识,将两校的兄弟情谊升华到了新的阶段。
我校与戈亚斯联邦大学于2017年5月建立友好关系,两年来保持着良好接触,这次爱德华校长来访将进一步深化两校的务实合作。
地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com