English
新闻
 新闻
 公告
 学习资讯



您现在的位置:首页>>新闻
法国尼斯大学教授访问我校
发布日期:【2019-03-04】  点击数:【
 
2月27日,法国尼斯大学卢卡教授来我校访问。院长高维娟,副院长高波会见了卢卡教授和陪同来访的石家庄市第二医院院长赵增毅、党委书记赵哲等一行。客人参观了我校中药标本馆、古籍阅览室、国医堂等教学医疗场所。卢卡教授亲身体验了中医诊断和治疗疾病的技术。双方进行了友好会谈。高维娟院长对卢卡教授及石家庄市二院各位领导的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校历史和特色优势,提出了双方未来合作方向。卢卡教授介绍了尼斯大学的基本情况。赵增益院长介绍了市二院与法国尼斯大学的合作项目。双方就可能合作的领域,以及合作形式如师生互访、师生实践实习、学术合作等共同感兴趣的领域进行研究与技术交流活动等方面进行了广泛而深入的探讨。卢卡教授表示今后积极推动尼斯大学与河北中医学院的交流,寻求双方在教育医疗等方面的合作,努力实现双方互利共赢,促进双方友好往来。教务处、科技处、研究生学院、中西医结合学院、国际教育学院等有关部门负责人参加了座谈交流。
 
 
地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com