English
新闻
 新闻
 公告
 学习资讯



您现在的位置:首页>>新闻
美国师生来我校交流
发布日期:【2018-09-10】  点击数:【

7月30日至8月4日,美国内华达州立学院及杨百翰大学师生一行15人访问我校,与我校师生就中医药理论和历史、护理技能教育与实践等内容进行了交流。  
美方师生一行参观了我校中药标本馆、中医文化馆、中药文化馆,及附属医院儿童康复科、儿科、针灸科、中药炮制室、中药房、空中药园等场所,并与国医大师李佃贵教授等名老中医进行了交流互动,饶有兴趣地体验了针灸、推拿、火罐、耳穴埋豆、三伏贴、药茶等中医治疗和保健方法,领略了中医药文化的博大精深。
附属医院医护人员代表、我校护理专业研究生同美国师生进行了座谈交流。美国护理委员会成员、内华达州立学院教授Tracey Long女士介绍了美国护理职业的特点,双方就中美医疗系统的差异、急重症护理展开了热烈讨论。
在此期间,美国师生还参观了革命圣地西柏坡和世界名胜赵州桥,对中国的历史文化和中华民族精神有了进一步了解。此次交流,是我校与美国有关机构开展教育及医疗合作交流的新开端,将促进学校“双一流”建设和发展。
地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com