English
新闻
 新闻
 公告
 学习资讯



您现在的位置:首页>>新闻
本科生赴新西兰学习交流
发布日期:【2018-08-15】  点击数:【
 
 
近日,我校中医学、针灸推拿学等专业十余名本科生以及相关负责人赴新西兰开展教学实践和学术交流。我校师生访问了新西兰中医针灸学院,通过听课、门诊、座谈等形式与该校师生开展了广泛交流,并同新西兰针灸师协会负责人、新西兰中医针灸毕业生等进行了座谈,双方就课程设置、中医基础理论、发病原因与机制、实践教学方法、临床诊疗程序、教学评价、医患关系、医师管理、疾病谱等方面进行深入学习讨论。我校师生还访问了奥克兰北京中医药中心、顺和堂中医诊所等机构。在此期间,学生们不但体验了针灸、推拿、诊断、方剂等课程的课堂教学,还进行了门诊实习、参加讲座论坛等实践教学活动,进一步了解了新西兰社会发展和文化状况。
 
地址:中国河北省石家庄市新石南路326号 电话: (+86-311) 89926756 传真: (+86-311) 83831950
E-mail: hebucm@163.com